№003 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 28-05-2017 05:25

В мире "реплик" (+)


Мы живем в мире "реплик". "Реплики" продуктов питания, где настоящий вкус заменен химическими ароматизаторами и глутоматом натрия, а употребление дешевого "виски" из интернет-магазина может привести к смертельному отравлению. Лекарства – иногда низкокачественные дженерики, а порою и откровенно жульнические плацебо. Одежда и обувь, где за броскими "итальянскими" названиями скрывается кустарное производство в грязном сарае. Ну и, конечно же, поддельная бытовая электроника и часы. К счастью, эти "реплики" почти всегда можно считать безопасными для здоровья, в отличие от еды и лекарств. Еще несколько лет назад понятие «китайский телефон» однозначно означало отвратительного качества мобильник, который не имел ничего общего с тем названием, которое ушлые китайцы писали на нем большими буквами. Чаще всего это была Nokia. Теперь же порою китайцы подделывают сами себя (например, прекрасные изделия Xiaomi), а «дубликаты» Айфонов практически неотличимы от оригиналов.

Nokla

Что касается часов, то тут тоже не все однозначно. Крутые швейцарские бренды легко стоят десятки тысяч долларов, почитать о нюансах «престижности» можно в специальном интернет-журнале httр://www.todayonthewrist.com/ . Так что делать, если хочется такие часы? Я думаю, что человек, уважающий себя, никогда не будет носить реплику, не имея оригинала. Да, именно так! Если у вас есть оригинальные «котлы» за миллион рублей и у вас нет охраны с оружием, то положите эти часы в сейф, а сами купите несравнимо более дешевую, но внешне не отличимую реплику. (См. полный источник информации для выбора таких часов). Но если вы носите ненастоящие часы дорогущего бренда для того, чтобы дешево выглядеть крутым, то эти понты будут уместны, пожалуй, только в компании глупых девочек, но никак не серьезных деловых людей. Потому что на их возможный вопрос о вашем хронометре придется либо врать, что он настоящий, либо признаваться, что вы стараетесь выглядеть круче, чем вы есть на самом деле. И первый, и второй ответ сыграют против вас.

Подделки не всегда можно легко отличить от оригинала. Что же делать, если вы принципиальный человек и не хотите стать жертвой производителей "неоригинального" товара, пусть и относительно качественного? Здесь можно дать пару простых советов.
Во-первых, продавцов часто можно поймать на лжи. Например, вы зашли на превосходно сделанный сайт производителя, где он рекламирует свой ярко звучащий бренд, якобы популярный в мире среди знатоков уже много десятилетий. Посмотрите, когда был зарегистрирован домен. Скорее всего, возраст домена не будет превышать нескольких лет. Возможно ли так, что владельцы крутого бренда, возникшего задолго до появления интернета, озаботились созданием сайта совсем недавно? Однозначно, нет! Этот сайт (как и сам бренд) – поделка коммерсантов, решивших таким незатейливым способом привлекать доверчивых покупателей, падких на крутые западные штучки. Даже если на сайте указан заграничный адрес фирмы, например, где-нибудь в Бельгии, с огромной вероятностью это фейк. Компании по этому адресу там нет.
Во-вторых, у приличного бренда должен быть "живой" магазин. Если продавец настойчиво предлагает сам приехать к вам (дескать, раз вы покупаете такой дорогой товар, то они бесплатно его вам доставят), это повод серьезно задуматься. Хотя и тут наглости продавцов может не быть предела. Несколько месяцев назад я «попал» на рекламу интернет-магазина, торгующего кроссовками. Якобы, была грандиозная распродажа в связи с закрытием. Сделал заказ на приличные кроссовки New Balance с самовывозом из их магазина. На месте оказалось, что это не обувной магазин в привычном нам понимании (несколько жалких полок с образцами продукции в маленьком тесном помещении), а грязный подвал, торгующий из огромных мятых коробок вонючей китайской подделкой. Обещанной натуральной кожей там даже и не пахло.
В заключение отмечу, что каждый сам для себя решает, нужно ли ему приобретать неоригинальные товары. Но нужно помнить, что в некоторых странах покупка подделок – это нарушение закона, и покупатель карается жестокоми штрафами.




В мире "реплик" (+)  < binom >   [731]   28-05-2017 05:25


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.